Главная » Интерьвью и статьи

Эксклюзивное и откровенное интервью с Руставели для портала Хип-Хоп точки 28.02.2013
1. Здравствуй Рустам. Начался новый 2013 год, а помнишь ли ты что было ровно год назад? Всё ли задуманное ты реализовал и вообще доволен ли ты ушедшим годом?

-Салют, Хип-Хоп Точка! Год назад я готовил к выпуску альбом «Начало Света 2012» и параллельно занимался инструментальным проектом DotsBand. Альбом вышел, конец света отложен на неопределённый срок, а DotsBand жив! Нет поводов для недовольства

2. Как думаешь, есть ли будущее у России ?

-Конечно, есть. Россия – необычайно богатая страна, ресурсами и людьми, но трудноконтролируемая и трудноуправляемая в силу своего масштаба. Развитие собственного производства и сельского хозяйства, жёсткая миграционная политика и борьба с коррупцией в высших эшелонах – это основные вехи на пути к лучшему будущему нашей страны.

3. Какие качества ценишь в людях и какие ненавидишь ?

-Ценю честность (лучше горькая, но правда), верность (у предателей нет друзей), пунктуальность (у тебя нет права воровать чужое время), чувство юмора (в нашей стране сейчас без ироничного отношения к себе и окружающему - никуда).

-Не то что прям ненавижу, но не приемлю все прямопротивоположные качества. Ещё не выношу хамство и заспинные разговоры.

4. Каков твой идеальный день и его распорядок ?

-Мой идеальный день – это день, который я могу провести разнопланово. Посвятить время семье, спорту, саморазвитию и творчеству. Как такового распорядка у меня нет, есть определённые дни для занятий спортом и дни для репетиций с DotsBand.

5. В отличии от всего мира, роль битмейкеров в России в большинстве своём остаётся на втором плане, как ты думаешь с чем это связано ?

-Ну, я бы не согласился с этим. Мне кажется, это от желания битмейкера зависит, вот допустим мой ахпер Мико, он же делает сборники GLSS и на этих сборниках фактически он на первом плане, а мы уже так, на фоне, стелим на его биты. Кто-то из битмарей выпускает свои сборники инструменталов, кто-то просто продает биты в интернете и этим живёт. Движение есть и это хорошо, может всё не так динамично как за рубежом, но всё же развитие есть.

6. Чем бы занимался по жизни, если бы не творчество

-Даже не знаю. Но в офисе не хотел бы сидеть точно. Чем-то что позволяет постоянно менять обстановку.

7. Как ты думаешь, метеорит что упал несколько дней назад на Челябинск, это предзнаменование какое?

-Конечно, и молния, ударившая в Ватикан, после отречения папы – тоже. Я думаю, есть силы пока не подвластные нашему восприятию, отрицать это, на мой взгляд, значит слишком узконаправленно мыслить.

-Упавшая комета показывает как мы ничтожны во Вселенной. Посыл, думаю, очевиден - человечество должно объединиться, и понять что мы все дети одной Земли, выйти на новый уровень взаимодействия друг с другом. Я, может, наивно рассуждаю, но я правда так думаю.

8. Сейчас ведутся разговоры о запрете курения в общественных местах, как ты думаешь, действительно ли депутаты волнуются о нашем здоровье ?

-Некоторые волнуются, некоторые нет. Но, с запретом курения - согласен, при условии, что будут выделены специальные места для курящих.

9. Кажется что не смотря на прошедшие годы и выпущенные альбомы, ты остаёшься верен своему стилю, можешь ли ты сказать про кого-то также из западных исполнителей ?

-Сразу Necro почему-то в голову пришёл Хотя я его не особо почитаю, но он прям верен

Everlast конечно! Хотя его не с любовью сначала приняли, типа «это тот чувак из House of Pain? Это он поёт? Фу..» ну типа того.

Гнёт свою линию старичок, красавец.

10. Можешь назвать пять своих любимых хип-хоп артистов, что тебе нравились в 97 году и те, кто по душе сейчас. Поменялись ли вкусы?

1997: 2Pac, House of Pain, Cypress Hill, White Hot Ice, Дельфин

2013: Everlast, J Cole, Diabolic, La Coka Nostra, White Hot Ice

Чуть поменялись, конечно, но и фаворитов 1997 года я тоже слушаю до сих пор.

11. И также кто из не хип-хоп исполнителей нравились тогда и кто сейчас ?

1997: Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple, Дубовый ГаайЪ, Александр Новиков

2013: Kasabian, Alloe Black, Лепс, Adele, Raphael(Miguel Rafael Martos Sánchez)

12. Часто ли ты открываешь для себя новые имена из мира хип-хопа ?

-Периодически. В этом мне частенько помогает Лаша (Нелегал а.к.а. MC L.E.), скидывая интересные ссылки во время нашего с ним общения в скайпе. Я доверяю его вкусу, у нас схожие взгляды на многие вещи.

В последнее время стал заглядывать по этой теме и на ваш сайт http://hip-hopplace.com/ Радует ваш музыкальный вектор. Рад видеть и слышать настоящий хип-хоп, а не плюшевое говно.

Кстати, поздравляю с открытием! Респект, дело хорошее и нужное!

13. Спасибо Рустам за добрые слова. А что для тебя главное в жизни?

-Для меня главное в жизни, чтобы вокруг меня все были здоровы и счастливы, тогда и я буду здоров и счастлив

Ещё про главное в жизни: судьба свела меня с благотворительным Фондом «С Надеждой на завтра» / http://www.h4t.ru / и с двумя замечательными девчонками Марией и Катей, для которых помощь детям – не просто слова. Знаю, недалёкие умом людишки много гадостей пишут девчонкам, но они держатся и реально помогают детям с нелёгкой судьбой. За это им огромное уважение! Девчонки, мы с Вами!

14. Кого бы ты мог выделить из музыкальной среды России и всего мира и с кем бы хотел посотрудничать будь-то МС, ди-джей или даже вокал ?

-Я очень хочу, чтобы у Виталика (White Hot Ice) открылось второе дыхание. Я искренне считаю, что его талант не реализован даже наполовину. На данное время хочу сотрудничать только с ним, жду когда позовёт)

15. Спорт важен в твоей жизни ?

-Важен, очень. Не представляю себя без него, серьёзно. Занимаюсь регулярно и активно. В последнее время добавил к привычным дисциплинам дыхательные практики, хорошая тема, всем рекомендую.

16. Часто врёшь ?)))

-Может в этом моя проблема – что нет. И когда ситуация вынуждает врать я стараюсь просто ничего не говорить. А вот правду мне тяжелее в себе удержать.

17. Есть ли для тебя авторитеты по жизни?

-Авторитетов нет, есть люди, которых я уважаю за какие-то поступки, стойкость и силу духа. И я рад, что среди этих людей есть мои друзья.

18. Смертная казнь, нужна на сегодняшний день?

-За извергские преступления против детей – несомненно.

19. Какие качества любишь в себе?

-Мой сарказм по отношению к трудностям часто вытягивал меня из болота отчаянья

20. Мотивируешь ли себя по жизни ?

-Мотивирую себя через спорт и музыку. Это 2 движущие силы моего существования.

21. С кем бы из людей прошлого и настоящего хотел бы пообщаться по душам?

Буханул бы с 2Pac, Микки Рурком и Эверластом, поиграл бы в баскет с Джорданом, попил бы чайку с Брюсом Ли. Ну, это так, навскидку.

22. Есть вредные привычки, от которых не можешь отказаться?

-На эмоциях, когда вхожу в раж много разговариваю матерком. Стараюсь бороться с этим по мере возможностей.

23. Мы знаем что в ближайшее время ты представишь новый материал. Есть уже точная дата и совсем свежие подробности по предстоящим релизам?

Да, выходит мой сольный ЕР «Следы на Песке», это такой классический хип-хоп под биты с сэмплами. 6 треков и 2 стиха про путь, любовь и отношения, сквозь призму моего восприятия различных жизненных ситуаций. Ничего нового, но может кому-то будет и интересно.

По музыке мне опять помогает мой кореш из Краснодара Булат, он сводит и мастерит альбом, биты соответственно в большинстве от него, а также от Reg1k(Минск), от Динайса (Киев) И один стих под минусовку от Dj Hassan.

Чуть позже, в марте мы выпустим ЕР DotsBand из нескольких записей прошлого года, которые по нашему решению не войдут в новый, готовящийся альбом DotsBand. Новый альбом хотим сделать совсем новым)

По датам такая «гениальная» фишка - 23 февраля я выкладываю свой ЕР, а на 8 марта мы выкладываем ЕР DotsBand.)

Так что все праздники пройдут с подарками от нас, ура, товарищи! Ура!

Категория: Интерьвью и статьи | Добавил: StepleR (13.03.2013)