Главная » Интерьвью и статьи

Статья из журнала "Советская молодеж"

Датой образования «Многоточия» считается 15.11.98 г. С тех пор состав команды неоднократно менялся, но в основании находились Руставели, Кинг-Конг, Кузмитчъ, Тюха и DJ Hassan. С течением времени в группу также «записали» L. BeeATCH, MC L.E., Гену Грома и Димона. Настоящие имена всех персонажей тщательно скрываются, широкой публике о личностях участников коллектива мало что известно.

Руставели родился 17.06.78 г. «Чистокровный татарин», как он сам сказал о себе. Москвич в третьем поколении. Экскапитан баскетбольной команды родного района «Кузьминки». Жизненное кредо – «Против системы», девиз: «Анархия – мать порядка». Считает, что речитатив – это современная поэзия: «Жизнь стала быстрей и мысли выражаются быстрей, и нет времени на всякие сопли. Рок себя изжил, а рэп дает больше актуальных идей. Но не негритянский рэп, а социально ориентированный – то есть российская поэзия под речитатив». Идейный руководитель коллектива, автор большинства текстов группы. Со временем хочет выпустить свою книгу стихов... Известно, что Руставели увлекался тяжелыми наркотиками. В последнем интервью он признает тот факт, что бывших наркоманов не бывает, и предлагает свой способ уходить от жизненных и моральных проблем через спорт. Именно отсутствие пропаганды здорового образа жизни он называет стратегическим упущением государства и общества и предостерегает молодое поколение от совершения ошибок на собственном примере: лучше никогда не начинать!
КузьмитчЪ родился 18.05.82 г. Большинство композиций с первого альбома группы были спродюсированы именно им. Кроме того, обладает исключительными вокальными способностями. Покинул «Многоточие» и Dots Family Records (созданный ребятами лейбл, объединивший несколько близких к ним коллективов и исполнителей). Известно, что в сети уже «гуляет» несколько его новых треков под новым псевдонимом «МС 1.8». Гена Гром Большой родился 28.03.82 г. Вошел в состав «Многоточия» ближе к концу записи второго альбома «Атомы сознаниЯ».

Тюха родился 11.11.76 г. Первоклассный музыкант, саундпродюсер и дизайнер. Большинство живых гитарных партий на альбомах сыграны им. Дизайнер обложек альбомов и будущей книги стихов Руставели принял самое активное участие в работе над последним альбомом группы «...За бесконечность Времени...». Сейчас занят в проекте «Окна», который входит в DFR.

Кинг-Конг, 10.04.78 - 04.01.06 г.г. «Правая рука» Руставели, брат по жизни, большинство фишек и приколов с альбомов придуманы ими в соавторстве. Руставели говорит: «Он был для меня лучшим другом. И хотя наши отношения с ним с виду никогда не были идеальными, я был его единственным другом, а он, как оказалось, единственным настоящим – моим...».

L. BeeATCH, единственная девушка в коллективе; настоящее имя – Люба. По мнению коллектива, одна из лучших девушек – МС на российской сцене. Вошла в состав «Многоточия» в начале 2000-го, выиграв Freestyle в одном из московских клубов.

MC L.E. Оригинальный и неповторимый МС, выработавший свой неподдельный стиль считки на английском (!) языке. Вошел в состав коллектива в 2000-м, после победы в ДЖЭМе на МИКРО-2000, где «Многоточие» взяли Гранпри. Уроженец Грузии, настоящее имя Лаша. После распада «Многоточия», скорее всего, плотно займется сольной карьерой, у него уже есть сольный альбом «ILLEGAL».

«Многоточие» обрели статус «культовых» андеграундных исполнителей, несмотря на то, что сознательно отвергали все ходы по собственному промо. Вообще, «Многоточие» принципиально не признавало каких-либо иных способов популяризации коллектива, кроме как через творчество. В райдере команды был прописан пункт, не подлежащий обсуждению, в котором организаторы выступления группы обязывались не допускать не санкционированных коллективом фото и видеосъемок. В противном случае концерт останавливался, и вина за срыв ложилась на организаторов гастролей.

Без всяких хит-парадов, мельканий по «ящику», вручения наград и так далее только в 2006-м группа дала более 20 выездных концертов (а их тиражам могут позавидовать даже поп-певцы). И это при одном из самых высоких гонораров за выступление наряду с Bad Balance и Кастой. При чем концерты проходили в основном не в крупных городах, а в глубокой провинции: от Сургута, Иваново и Белорецка до Альметьевска, Череповца и Южно-Сахалинска.

Группа, образованная в 98-м, в 99-м получила приглашение участвовать в программе фестиваля «Rap-Music-99», а уже в 2000-м на альтернативном «Рэп-Мьюзику» фестивале «Микро-2000» группа «Многоточие» берет Гран-при.
В том же 2000-м на сборнике «Голос улиц-2» выходит один из первых синглов группы «В жизни так бывает». И в том же году активизируется работа команды по записи материала для дебютного альбома. Сам диск вышел в 2001-м и получил название «Жизнь и свобода».

Вот уже с выходом дебютной пластинки по-настоящему и появилось «Многоточие» как коллектив со сложившимся лицом и особым взглядом на творчество. Эта особенность проявлялась в том, что участники группы как будто «дышали ядом» в ответ на весь тот негатив, который их окружал: общество, разложенное вирусом потребления, правительство и власть, занимающиеся подменой понятий и «оболваниванием» народа, законы, рамки и процессы, которые позволяют всему этому существовать.

В 2002-м «Многоточие» выпускает свой второй альбом «Атомы сознаниЯ», который фанаты считают просто шедевральным. В 2003-м вышел третий альбом «Неномерной». Несмотря на то, что на этом диске встречались песни, уже звучавшие на втором альбоме, практически каждый трек имел свое неповторимое лицо и окраску. Наряду с традиционными социальными треками присутствовала и композиция «ЕП-Т», в которой поучаствовало подавляющее большинство коллективов и исполнителей, собравшихся вокруг группы «Многоточие».

Само название коллектива «Многоточие» означает управление силой мысли. Обозначение некой недосказанности и многозначительности, что ведет к поиску ответа на вопросы самим слушателем. Второе значение – это поиск ответа на то, что остается после смерти, что скрыто за глубинами сознания, за тяжестью понимания, за ложью и системой мира, в котором мы живем... Все основатели группы имеют высшее образование. Общность взглядов и идей сформирована из творчества Джима Моррисона и группы Doors, Петра Мамонова, Владимира Высоцкого, групп «Кино», «Король и Шут» и др. Значительное влияние оказали и писатели: Кен Кизи, братья Стругацкие, Сергей Довлатов, а также Климов и Пелевин.

«Наши песни мы пишем в первую очередь для себя, говорят в «Многоточии». – Ну и для близких нам людей. Мы считаем, что настоящая поэзия 21-го века должна быть жесткой и максимально правдивой... Каждый, кто нас слышал, находит что-то свое в наших темах, и мы этим вполне довольны!».

«Многоточие» и DFR плодотворно просуществовали почти до 2007 года. Если отследить динамику работы коллектива по их релизам, то видно, что начиная с 2005-го сперва незаметно, а к 2006-му все более ощутимо команда начинает сбавлять обороты. Меньше выходит сборников, меньше появляется полноценных альбомов от команд-сателлитов, работающих под крылом «Многоточия». В середине декабря 2006-го распространилась информация о том, что «Многоточие» как коллектив прекращает свое существование. Вскоре на официальном сайте DFR появилось обширное интервью Руставели, подтверждающее распад коллектива.

Подробных ответов о причинах, приведших к распаду, получено не было. Было лишь заявлено: КузмитчЪ устал быть КузмитчЪем; Гена Гром решил плотно уйти в юриспруденцию и прекратить творческую деятельность; MC L.E. из-за последних изменений в отношениях между Россией и Грузией был вынужден покинуть Москву и вернуться на родину, став заложником очередных политических раскладов; L. BeeeATCH уже два года как вообще не выходит на связь и не участвует в делах коллектива. На принятии решения, видимо, сказался и уход из жизни друга и соратника Руставели – Кинг-Конга.

В марте 2007-го вышел последний четвертый альбом «…За бесконечность времени…», который, по сути, является больше сольной работой Руставели, чем команды. Dots Family Records превращается в независимый, действующий только для внутренних проектов лейбл. Скорее всего, это означает сворачивание обширного фронта работ. Руставели не исключает возможности творческой самореализации в будущем, но ясных ответов нет, и когда они будут – неизвестно. Хочется надеяться, что этот период ожидания не затянется. Во всяком случае, многочисленные поклонники «Многоточия» как-то вмиг «осиротели», и для них это стало большим ударом.
Категория: Интерьвью и статьи | Добавил: StepleR (08.02.2012)
Просмотров: 546

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]