Главная » Новости

Trilogy Soldiers "Версии" (2011)

01 Дух-в-действии
02 Держись
03 Моя трилогия
04 Фастфуд
05 Бойня как экшн
06 Живая вода при уч. Мэтро
07 Туман иллюзий
08 Аскариды
09 Чума
10 Круг
11 Айсберг
12 Любить
13 Аквал
14 Дорога домой
15 Коллапс М




"Наши версии происходящего…"

Вернемся почти на год назад; если быть точнее — то это был август 2010 года; когда уже было объявлено о том, что работа над Версиями началась, так же объявляется что выход назначен на декабрь. Уже тогда слышались восторженные отзывы и как всегдашние вопли давайте скорее. Вскоре узнается о выходе трех синглов; пред-альбомном микстейпе Новая фаза и немного переноситься выход альбома, на февраль 2011. Примерно в середине сентября, мы услышали первый трек с альбома: Айсберг, чуть позже он вышел в виде сингла с ремиксами от Lenar и Nekby и версией от группы Особое Мнение, а также обоями на рабочий стол. Следующим шагом к альбому стал трек Аскариды в исполнении DenN'a, Трэйс'а и Iнквiзитор'а, за музыку отвечал Мутный.

29 ноября на promodj.ru можно было скачать микстейп Новая фаза, что слушатели Trilogy Soldiers собственно и сделали. Туда вошло очень много неожиданных ремиксов и треков, и он как ни как пришелся по вкусу, тем более что нам неугомонным слушателям хочется больше и больше. На этом и заканчивается 2010.

В январе выходит последний третий сингл; им стал сольный трек MC 1.8 (можно сказать инициатора объединения Trilogy Soldiers); Аквал (и снова на букву "А", не спроста все это...). Я до сих пор не имею конкретного представления о чем этот трек, имею расплывчатое и наверное немного свое, но... ну мы к этому еще вернемся. Выход затягивается еще на некоторое время, из-за проблем со сведением и отсутствия DJ Navvy в Москве так как в это время на Украине проходили концерты группы 25/17, в коей Илья является концертным-диджеем. И вот наконец, нам объявляют дату 30 апреля, и дают возможность ознакомиться с треклистом и обложкой — все очень впечатлило...

Дух-в-действии. Очень даже предсказуемая версия интро, как я и предполагал в нем примут участие как минимум сразу все солдаты: MC 1.8, Nekby, Lenar, Iнквiзицiя и Особое Мнение. Очень впечатлила музыка трека и сама манера исполнения каждого из участников. Именно по нему мы, то есть слушатели, способны определить что нас ждет до самого последнего трека на альбоме. Вот подумываю: а если бы его не было, ну этого трека, наверное эффект не был бы таким, а?

Держись. "Это в первую очередь твоя война..." Сильнейший трек и отличная версия; вот так и должен начинаться альбом по моему мнению: неспокойно и громко, чтобы рвать динамики не только крутым битом, но и разрывать голову от прилива в мозг правильных аксиом. Композитором и вокалистом выступил Lenar, и это очень порадовало; и то и другое ему дается отлично. От кого-то слышал, что второе название трека "Держизнь". Очень похоже, что этим треком они обратились к своим слушателям и попытались много чего рассказать всего за три с половиной минуты...

Моя Трилогия. Отличная версия с собственным жизнеописанием, опять же из разряда открывающих альбом. Исполняли версию почти вся Трилогия: MC 1.8, Nekby, Lenar и Iнквiзицiя; продакшн от Мутного и Nekby получился исключительно для гурманов — спокойный и облегченный до минимума бит.

Фастфуд. Версия червя на крючке удалась на сто процентов. Оглушительная музыка от Nekby, громкий припев исполненный DenN'ом и мы наконец-то слышим как Iнквiзитор читает не на родном языке, и это у него не плохо получается. Очень хорош последний куплет: Трэйс со своим стилем и подачей просто напросто взрывает мозг который был выключен! Очень кстати фрагменты причесанных новостей в завершении.

Бойня как экшн. "Ход событий взвешен..." Заметим очень оригинальное название, сразу бросается в глаза и дает повод немного постебаться. Но по идее сама версия очень даже серьезно написана и исполнена. DenN поразил этим гитарным перебором, да и вообще музыкой в треке; Lenar исполнением припева; а MC 1.8 всеми любимой правдой, которая скрыта от его и наших глаз.

Живая вода. Отличная и единственная совместная версия на альбоме. Записана при участии Мэтро, который исполнил припев. Честно говоря я до самого конца не понимал о каком новом дне говорится в припеве и куплетах; но Nekby разрушил мои страдания объяснив, что мы не те кем нас считают люди. А позже я чем-то заметил связь с треком Пятая раса из микстейпа. В общем под живой водой каждый МС полагает что-то свое, определенно свои главные вещи; слушаем дальше: там не раз употребляется это понятие...

Туман иллюзий. "Призывы к мудрости врятли станут панацеей..." Очень мощный трек, версия с задачей опровергнуть лож и показать одну единственную истину как мне показалось. Но скорее всего для кого-то определенного, ну уж точно не для всех, не для меня...

Аскариды. "Они поедают тебя..." Трек для наших мозгов с высокопоставленной задачей вылечить нас, или хотя бы заставить бороться со своими пороками. Трек радует нас уже довольна продолжительное время и взят на заметку по крайней мере для меня. Очень силен куплет Трэйс'а, и без него версия бы не получилась на мой взгляд: необычный подход к рифмованию слов (а в некоторых местах даже строк) это его конек.

Чума. А это наверное последствия, ну или точно неотъемлемая часть предыдущей версии. Очень замысловатый трек на хорошую музыку от DenN'а; Интересные положения о новых пороках; в чем есть смысл, а в чем нет; и чем же все же нужно запастись чтобы ответить на второй вопрос...

Круг. Сразу обращаем внимание на музыку Lenar'a, это нечто... Об этой версии возможно много и не скажешь, ее нужно слушать и по названию определяешь о чем она: да, действительно о том, что вокруг нас... И вообще: почему мне так кажется, что здесь опечатка и трек должен называться Вокруг?

Айсберг. "В холоде бездонных пучин..." Самая первая версия которую мы услышали. Тот самый репрезент, с красивым припевом который спел Lenar, с отличным от других подходом к музыке, именно к гитаре; но не забудем что эту версию мы еще не слышали так как были добавлены партии рояля и саксофона. Очень красивый трек... И наверное немного является некоторыми страницами из жизни MC 1.8, Lenar'a и Nekby.

Любить. Один из самых сильных треков для меня. Строго для тех кто знает, что такое любить, и тех кто хочет знать их версии определения: "Всего один глагол любить, остальное вымысел...", "Любить — значит позволить что бы тебя унесло...". MC 1.8, Nekby, Трэйс и DenN выдадут по шестнадцать строчек в стиле, а просто шикарная музыка от Мутного и Nekby снова не перестает удивлять...

Аквал. "Синица покинет ладони..." Еще один, уже заезженный, сингл. На этот раз сольный трек от МС 1.8. Могу сказать сразу что Aqal, Кена Уилбера это концепция не для меня, это уж слишком сложно и уйдет много времени на то: чтобы понять все, нужно прочесть свыше четырех сот страниц "вечной философии". Так что я довольствуюсь представлением Ильи об этой единой предполагаемой архитектуре Космоса.

Дорога домой. Сольная версия от Трэйс'а, который попытался повествовать нам немного о себе, о тех блестит ярлыками или о тех кто ищет смысл жадно впиваясь в материю. Очень хорош припев, его в какой-то степени десертный смысл и неповторимое исполнение; понравилось музыкальное сопровождение от Мутного.

Коллапс М. "Ключи в твоих руках..." Я не скажу что это то самое аутро, что я ожидал услышать, это даже в принципе не аутро. Скорее маленький намек на продолжение. Нет конечно что то завершающее альбом есть, и слушатели поищут ответы на вопросы, я уверен. Жаль что музыку использовали не из того видеоряда который создал Мутный.

Так вот к чему я все это размазывал в начале: Трилогия действительно не спит и походу дела она уделала всех своих сверстников. Давайте вспомним ожидание альбома Dots Family - Zombisiness, помните какое потом было разочарованное было впечатление, сравним? Нет, это совершенно другой альбом, не для сравнения. Я все таки не смогу сказать, что он самый лучший из всего что я слушал, но последнее, что так яростно торкнуло, был альбом ГРОТ - Никто, кроме нас.

Из-за того что версии были сведены на разных этапах, в разное время, на разных студиях, разными людьми — общая картинка мастеринга немного диковата если конечно не прислушиваться. Разочаровало так же то, что мы не услышали голос Мутного; хотя можно наверное понять почему. Зато поставим ему большую галочку за дизайн обложки для альбома; за этот зашифрованный код имен и точных дат рождения всех участников, хорошая идея.

Что касается цельного сюжета, тут кратко: конечно я понимаю, что океан вопросов очень велик, но для меня словосочетание "творческое объединение" значило что-то единое. Так почему мы изредка не слышим припевов? Припев мне кажется и несет основную и единую мысль.

Я надеюсь, что все запланированное получилось... Дебют достойный, очень рад за ребят, будем ждать интервью и сольные работы от всех солдатов.
Категория: Новости | Добавил: StepleR (31.12.2011)
Просмотров: 347

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]