Главная » Интерьвью и статьи

Шесть интервью White Hot Ice'а 2002

Интервью для журнала «ХУЛИГАН»

Кто такой White Hot Ice? Русский рэппер, известный всем, кто действительно живет улицей. Думаю, тебе его представлять не нужно - если ты, конечно, не фанат Децела или Валова. Так что именно с WHI мы сейчас и пообщаемся :).

White Hot Ice по профессии - столяр-краснодеревщик. Музыкального образования у Виталия нет, когда ему предлагали пойти в музыкальную школу, он всегда отказывался - правильно, не хрена там делать. Музыкой он стал увлекаться с 14 лет, когда играл во дворе на гитаре.

— Давно музыкой занимаешься?
      — Давно, я уже сам со счета сбился. Лет 10, наверно.

— А как начал?
      — В пионерском лагере, с гитары начал.

— Так ты ж сейчас рэп делаешь.
      — Хм, я сейчас делаю не рэп, а то, что мне хочется делать.

— То есть ты на стиле не завязан вообще?
      — Нет.

—Тогда расскажи о своих проектах и про людей, которые с тобой играют?
      — Не, ну, конечно, я не один. Сам играю, бренчу на гитаре. Естественно, под профессиональную запись это не подходит, и мне помогают: кто на гитаре подыграет, кто на чем-то еще... Как бы я общую концепцию вырабатываю, несколько аккордов, а их уже обыгрывают, аранжируют. Я говорю: нравится мне это или нет, и в итоге что-то получается. В предыдущем альбоме мне помогал Роман Бобровский. То есть мы с ним вместе делали музыку, в основном даже он делал :). Он хорошо играет, чувствует все. Правда, петь он не умеет, но остальное делает отлично. На барабанах играет супер: всякие трип-хопы, джанглы. Причем с таким выражением лица, как будто он вообще ничего не делает, а руки-ноги летают вправо-влево, все очень ровно и достаточно классно.

— Ты сейчас в таком относительном подполье. Ты ж мог задвинуть все подпольную тусовку и пойти там в популярную струю...
      — Ну, я хочу попасть в популярную струю, только со своей музыкой, с правдивой, во всяком случае. Не петь «ля-ля-ля» на припевах...

— А были варианты?
      — Да нет, не было такого. Как-то не приглашали. Но можно было бы так, если б захотел, это большого труда не составило бы. Если б решил найти такую группу, которую раскручивают толстые дяди, то нашел бы, но я не хочу.

— У тебя и так сейчас плотный график, выступлений дофига?
      — Нет, у меня не дофига выступлений и не плотный график. Выступлений пока немного.

— А где выступаешь?
      — Ну, я просто сейчас ассоциируюсь как рэппер, старик, и так далее. Поэтому выступаю я... А, вообще рэп-клубов мало в Москве. Вот в «Mathbox» были выступления, например. Ну, как бы они не приносят особо денег, все завязано на дружеских отношениях, поэтому все так, как есть. В Киев ездил, в Харьков, гастроли такие небольшие. Вообще, тема такая, что как бы за копейки или вообще бесплатно работать не хочется, а много предложить никто не может. Все эти рэп-тусовки устраивают обычно какие-нибудь малолетки, которые не знают, как это правильно сделать. Вот. А толстые дядьки с кошельками устраивают попсовые, ну или максимум роковые тусовки, на которых можно бабла срубить.

Однажды во время выступления в ДК МАИ поклонники начали дергать White Hot Ice за штаны, он не смог удержаться от соблазна и прыгнул в толпу. Юные зрители не выдержали тяжести кумира и Виталий упал на пол. Если бы не своевременная помощь друзей, White Hot Ice мог бы серьезно пострадать, но, к счастью, отделался лишь потерей кепки;).

— А в России реально на рэпе денег поднять?
      — Если подойти к нему правильно, если политика изменится, начиная с MTV.

— Так как сейчас дела обстоят с рэпом? Возьмем среднестатистического человека: кого он знает? Децла, в лучшем случае - Влада Валова... Ну, приплетут туда же Михея, который «...и Джуманджи»...
      — Михей уже давно ушел в нужную струю и делает то, что ему хочется. И правильно делает. За него я вообще рад очень. Он мой хороший товарищ, правда, мы видимся не так часто, как хотелось бы, но я его достаточно хорошо знаю. Он правильно абсолютно поступил, что ушел от Валова. Ему просто надоела вся эта мазня, мол, что мы крутые, и все такое. Валов, может, что-то и правильно делает, но вот эти все замашки негритянские, пальцы веером, причем безосновательные, раздражают. Он у Титомира, что ли, набрался?

— Вернувшись к баранам, к нашим. Как у нас в стране дела с настоящим рэпом обстоят?
      — Я бы сказал одним большим словом: никак. Дела никак не обстоят. Не развито у нас ничего, все на таком босяцком уровне. Но это по-моему, а может, кто и считает по-другому.

— Ты же с чем-то сравниваешь - по отношению к чему у нас «босяцкий» уровень?
      — По отношению к другим странам.

— А как у них?
      — А я знаю, как у них? Но я вижу, я слышу людей, они приезжают из-за границы и говорят, что везде рэп просто занимает все первые вершины во всех хит-парадах.
      У нас, во-первых, 70 лет коммунизма все обрубили. Пугачева все завоевала. И пока она не уйдет с этого Олимпа - а заодно и вся эта при-блуда, которая рядом ошивается, - дорога молодым закрыта. Или надо в попу давать конкретно или быть каким-то уж очень богатым человеком. Но ни в коем случае не правдивым. Я сейчас все это говорю и понимаю, что все это может против меня обернуться, но по-другому я не хочу и не умею. Если мне это все совсем уж надоест, я пойду на работу, заведу семью, детей. Но вот так вот жопу лизать... так называемым «продюсерам» - мне не хочется.

— Ну ладно, а вот куда идти молодому начинающему музыканту? Что б не попасть на жопооблизывание, так сказать...
      — По-моему, некуда. Надо ограбить банк и самому все делать. Или найти идейного человека, который не ради денег будет работать. Сначала надо записать альбом, выпустить клип: все это немалого стоит. Тем более, что клип еще могут никуда не взять. Ни для кого не секрет, что у нас на радио надо давать денег, чтоб крутили твою музыку. Большая редкость, если это как-то иначе. А все голосования, хит-парады - это денежные дела. Все это куплено. Совсем не факт, что если за меня проголосует куча народу, то ко мне прибегут и будут по всем станциям крутить.

— Ну, а что делать-то?
      — Работать, искать людей, которые тебя бы продвигали. Жить этим надо.

— Ты с кем тусуешься сам?
      — Ну, я общаюсь с группами «Многоточие», «Ртуть» - это мои хорошие друзья. Мне с ними приятно общаться, есть о чем поговорить, у нас общие интересы. Мы вместе можем выпить, накуриться.

— По поводу накуриться: это вопрос, конечно, типовой... Ты как относишься к наркотикам?
      — Скажу так: я много чего попробовал, этим, конечно, не горжусь и, естественно, никому не советую, вот. Ничего хорошего в этом нет. А накуриться - ну, это такая вещь...

— То есть ты не считаешь траву наркотиком?
      — Ну, я считаю, что ее объявили наркотиком просто так. А по мне - так это особо не наркотик...

НА ТЕМУ
      Уголовная и административная ответственность за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров от 04 апреля 2001 года, Статья 228 УК РФ. Помни: трава - наркотик, наркотическое средство. А незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ наказываются лишением свободы на срок до шести лет. Так что держи свою задницу подальше от этой дряни, если не хочешь попасть за решетку.

— А как с андеграундной тусовкой отношения?
      — Да я вообще не очень-то люблю все эти тусовки. Ты приходишь, все здороваются с тобой, чуть ли не целуются там... А потом думаешь, как кого звали и кто есть кто. Бывает, расписался там кому-нибудь в запарке, и он сказал, что он Вася. А на следующий день он подходит к тебе с таким лицом, как будто мы уже давние друзья. А я его и не узнаю даже. Он братается - так ответить тоже надо. В общем, огромной радости мне это не доставляет. Я не ощущаю себя тусовочным человеком.

— А девушка у тебя есть?
      — Ну, это личный вопрос. Напиши, что у меня много девушек ;).

— А ты был женат или как?
      — Да нет... Я встречался с одной восемь лет, потом с другой четыре года, мы жили вместе. А сейчас вот чего-то разгулялся.

— Дай нам свое авторитетное мнение по поводу, к примеру, Децела...
      — Да ничего, я не собираюсь его обсирать, пусть поет, ему ж никто не запрещает. У него есть возможность. Я б тоже выпускал клипы, если у меня был такой папа. Почему бы и нет? Другое дело, ЧТО он поет и как это изначально преподнесено.
      Неинтересно все это. Я не говорю про качество музыки - там все красиво, качает. Это делают профи, на хорошей студии. Но я думаю, что у нас есть много более интересных групп. В рэпе главное - словарный напор, то, о чем говорится. А у него все про вампиров, колья он там в грудь вбивает... Я лично всего этого не понимаю. Все хотят походить на кого-то, но не очень понятно, на кого. На нигеров, что ли. Которые сами в себе потерялись: их там угнетали, они теперь сто лет будут об этом петь. Нас тоже угнетали. И чего теперь, об этом всю жизнь, что ли, петь? Ну написал ты одну, ну две песни об этом - и хватит. А теперь у них бабки, власть и пальцы веером - мы самые крутые. Вообще, здесь музыка не причем!

— Говорят, что рэп - это обособленная культура и что человек, который чем-то другим занимается, будет, например, немедленно размазан и убит.
      — Нет, для меня это не так. Любая агрессия порождает агрессию против агрессора.
      У нас так и получается, что рокеры бьются против рэпперов, рэпперы против попсы... Одни битвы, короче, везде. Кланы эти, рэпперские... Ты не с нами - ты, типа, против нас, разборки какие-то... Да это такой же фашизм, только в широких штанах! По мне так ты слушаешь какую-то музыку, и это твое личное дело. Что у тебя в плеере, в каких ты штанах - совершенно не важно.

White Hot Ice считает, что русский рэп рождается в спальных и промышленных районах Москвы, во дворах пятиэтажных домов-хрущевок. Он проживает в Кузьминках, оттуда же родом любимая команда музыканта - «Многоточие». Однако White Hot Ice считает, что в нашей стране нет пока группы, достойной занять по-настоящему высокую позицию в рэп-направлении.

— К какому финалу ты хотел бы прийти?
      — Я хотел бы делать ту музыку, которая мне нравится, чтобы мне не указывал какой-нибудь дядя, что делать. Я занимаюсь этим, потому что это кому-то нравится, иначе я бы давно на все забил.

— А чего ты боишься?
      — Я? Я боюсь войны, боюсь фашизма. А так, самое страшное, что может быть - это стадо пидорасов.

Беседовал Холод,
записал Островский «Кирбас» Кирилл.

БЕЛЫЙ И СОВСЕМ ГОРЯЧИЙ

White Hot Ice — это один человек, Виталий Орлов, считается одним из самых уважаемых рэпперов нашей страны. Рэпповать он начал с 1992 года, и его творчество хорошо знают и любят фанаты такого рода музыки. Лично я вообще впервые увидела его на одной вечеринке. И, несмотря на то, что с рэпом особенно не дружу, мне стало интересно с ним пообщаться...

ВМЕСТО «здрасьте» он просто повис у меня на шее...
      - Ты такая симпатичная… Когда мы по телефону разговаривали, мне было интересно, какая ты. А сколько тебе лет? Я на тебе женюсь! Слушай, только извини, я что-то сегодня не очень хорошо себя чувствую… Мы вчера вечером с друзьями посидели…

После покупки пары банок пива Витале немножко полегчало. И он смог более-менее связно излагать свои мысли.

— Я не хочу делать рэп в чистом виде, потому что уверен: в нашей стране он никогда не вырвется на первые места в чартах. Я сейчас в принципе изменяю свою концепцию — хочу качественно связать качественный рэп с качественной поп-музыкой. Потому что сейчас, какая бы классная песня у меня ни была, она никак не катит под форматы MTV. А с радио еще хуже.

— Твои песни вообще никуда не берут?
      — По крайней мере, раньше таких предложений не поступало. Просто если бы у меня была такая песня, которую бы туда взяли… Я вот стараюсь для этого написать что-нибудь без мата. Причем для радио ведь нужна хорошая песня, не просто так.

— У тебя с текстами вообще беда. Как у ДеЦла — поешь о том, чего сам не знаешь… Извращается вообще сама идея рэп-текстов…
      — Ну и что, что я не был в тюрьме? Это вовсе не обязательно. Я все равно пишу об этом. Но все песни в любом случае немножко про меня, только роли разные. Мы ведь все находимся в театре, каждая песня — это своего рода театральное действо. И всем творческим людям это нужно… Ух, дурак полный. Что я говорю?

— Ты вообще как эту свою «театральную» деятельность начал?
      — Раньше я танцевал в «Системе Си» — была такая группа — в дискотеке Jump. Это где-то в 1992 году было… И вот с другом (мы с ним вместе учились и жили в соседних подъездах) решили собрать рэп-группу. Тем более что наши друзья как раз подняли такую тему. Мы даже на собственные бабки записали несколько песен. А потом он ушел в армию. В итоге я остался один, потому что ему вообще надоело этим заниматься.

— Слушай, ты в армию ходил?
      — Нет. Я больной.

— На всю голову?
      — Ага.

— На нашей вечеринке, помнится, ты к себе на сцену девчонок из зала позвал… Смело так…
      — Я тогда долго смотрел-смотрел: все выходят на сцену по нескольку человек — и всем ништяк. А я совсем один… И решил, что надо какое-то представление устроить.

— И ты потом не пожалел об этом?
      — Нет. Единственное, чего я не ожидал, что девчонки начнут… Точнее, там была одна такая склизкая девочка, которая хватала меня за все части тела. Но я ее отпихивал, как мог… А она все равно лезла…
      Мне вообще периодически звонят какие-то женщины и говорят, что сейчас ко мне приедут. А я даже не знаю, кто они такие… Не помню. И главное — мне совершенно не хочется, чтобы они ко мне приезжали. Потому что у меня ведь есть мама и папа.

— То есть ты такой домашний милый мальчик?
      — Не знаю, насколько милый, но домашний и уважаю родителей.

— Скажи, почему ты себе не наберешь группу поддержки?
      — Это моя мечта, но…

— …по деньгам не получается? Тебе вообще эта деятельность хоть что-нибудь приносит?
      — Да нет пока…

— Ты на это уже столько времени убил и говоришь: «Пока не приносит»…
      — На самом деле денег этих хватает только на то, чтобы выпить пива в палатке. Причем я сам по себе столяр и мог бы зарабатывать деньги, но не хочу этим заниматься.

— А… Это как все — хотят ничего не делать и деньги получать…
      — Не, я хочу что-то делать. Но в шоу-бизнесе…

— Ну то есть, ничего не делать…
      — Слушай, я щас тебя покусаю…

— Давай, рискни…
      — Хорошо, не буду. Слушай (глядя на диктофон) выключи эту штуку.

"Я молодой", выпуск № 03–04 (389–390) от 4 февраля 2002 г.

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА В "СВАЛКЕ"

"Не забудь про пати!" - было написано маленькими чёрными буквами на фотографии шестерых афро-американцев, жующих гамбургеры около какой-то забегаловки. Это они тебя на вечеринку типа приглашают. На какую? Да куда же ещё может тянуться вереница юных хип-хопперов в воскресенье утром? Конечно в "Свалку".
      17 марта 2002 года промо-группа "Горький хип-хоп" пригласила на выступление "White Hot Ice", "Многоточие", "Митино Squad" и "B.I.M.".
      700 человек на концерте "Многоточия" против 96 на презентации Влада Валова - эти цифры говорят о многом. Песня "Многоточия" "2 Fake MC`s" звучала в воскресенье особенно символично...

На презентации альбома "D.O.B" Виталий Орлов рассказывал о том, почему он любит выступать в семейных трусах и что происходит в его творческой жизни. Что изменилось за прошедшие два с половиной месяца?

- Ты довольно редко выступаешь.
      — Это не от меня зависит. Да кто из наших рэпперов много выступает? Децл? Часто, когда приглашают, пытаются ничего не платить. Зачем это надо? Хватит! Я уже достаточно лет на сцене и стараюсь выступать только тогда, когда мне платят.

- То есть, ты считаешь, что рэпперы, как и другие артисты, достойны того, чтобы за их труд платили большие деньги?
      — Конечно. Ну почему большие? Всё относительно. Я не Филипп Киркоров, но и не Децл.

- Долгое время ты пытался найти себе напарника, но в результате оставался один.
      — Те, с кем я хотел бы работать, уже заняты в других проектах. На свете много народу, но они мне не нужны.

- Как прошло сегодняшнее выступление?
      — Нормально. Со звуком мне, конечно, сделали... Я читал и не понимал что читал - каждоё слово десять раз повторялось эхом.

- Ты нашёл, где выпускать альбом?
      — Да. Но сейчас с этой ("Квадро-диском") компанией проблемы. Посмотрим, к какому консенсусу мы придём. Готово два альбома - один старый (всё что накопилось), один новый. Причём второй немного поменяется в своей подаче, структуре.

- Очевидцы мне многое рассказывали о том, как ты начинал...
      — Мы тогда вдвоём выступали. У меня был напарник, Роман. Потом мы потихонечку разошлись, он ушёл в армию. И вообще, жизнь - такая штука… Я много через что прошёл. Одно время мне вообще ничего не было нужно. Но всё равно старался, снимал студию на свои деньги, хотел живую команду сделать. Но она не сложилась.

- На твоих альбомах присутствуют совместные вещи с другими рэпперами?
      — Совместные были, но я их не буду выпускать. Выпущу только с "Многоточием" и Шурупом из "Отверженных". Вот, сегодня мы исполняли эту песню - "Время России". Не понимаю, зачем я вышел с ними на сцену, ведь мой куплет прочитать вживую невозможно - там накладываются слова на слова. Так - попрыгал, побегал. А вообще, были какие-то записи: с Валовым были, ещё с каким-то чудаком на букву "м" (не помню как зовут).

- А ты ходил на презентацию "100%"?
      — Я там посеял свой сотовый телефон.

- Какие дальнейшие планы?
      — Работать. Я всё намереваюсь заработать себе на новый компьютер, чтобы заниматься всем этим самому. Мне надоело ездить по разным студиям и просить людей, которые ничего не шарят в рэпе. У меня есть какое-то внутреннее музыкальное понятие, которое хотелось бы выразить. Будем писать, делать новые вещи. Хочется охватить побольше публики. Рэп - это хорошо, но есть ещё много стилей, которые ничем не хуже, и хочется совместить всё. Чего зацикливаться на рэпе? Надо быть разносторонним. Надо эксперементировать.

ПРЕСС-РЕЛИЗ К ВЫХОДУ АЛЬБОМА "В ДУРАКАХ"

Радуйся, друг мой!!!
      Я нарисовался и теперь меня xxx сотрёшь.
      Благодаря тебе, твоей вере в меня, мой поклонник, я всё-таки выпустил свой альбом. Море энергии было затрачено на его подготовку, и естественно подпитываясь Любовью близких мне людей. Надеюсь, ты по достоинству оценишь мои труды или, хотя бы, останешься неравнодушным к тому, что услышишь.
      За то время, которое я посвятил этому альбому, в моей жизни и в моём мировоззрении многое поменялось. Жизнь свела меня с огромным количеством людей, пока я нашел тех, чей талант близок мне по духу или вкусу к жизни.
      Ты будешь приятно удивлён, услышав известные композиции в новом ракурсе.
      Я благодарен той счастливой случайности, которая свела меня с моим хорошим другом, самаритянином Романом Бобровским. Это супер чел!!! Бог наградил его всем тем, что необходимо для создания любой музыки. Вместе мы творили чудеса. И ничего страшного, если эти чудеса запоздали.
      Особая благодарность моему лучшему другу Александру Сергеевичу Тамбовскому, который принимал непосредственное участие в создании этого альбома. К сожалению, он его никогда не услышит.

P.S.
            Большое спасибо моим друзьям. Пацаны - я вас люблю.
            Моим девчатам, которые не дают мне покоя - я вас люблю.
            Моим родителям - я вас люблю.

Особая благодарность музыкантам, которые принимали участие в этой работе:

Звукорежиссёры: Костарев А., Верхошанский В., Орлов В.
            Голос: Володькин Р., Тамбовский А., Орлов В.
            Гитара: Бобровский Р., Костарев А., Верхошанский В.
            Аранжировка: Бобровский Р., Костарев А., Орлов В.

Design - White Hot Ice & DotsFamRec.
            Продюссер альбома - Владимир Ферапонтов.

WHITE HOT ICE: О ГРУППЕ И О СЕБЕ

Название группы «White Hot Ice» - это просто набор слов. Мне так понравилось. А еще - это две противоположности, которые живут в каждом из нас и никак друг с другом не сочетаются. Как холодное и горячее, как плохое и хорошее. Но все это в нас намешано.
      И поэтому мы такие!
      Создалась группа в 1992 году. Тогда в ее состав входили два человека - я, Виталий Орлов и Роман. Потом Роман ушел. И с тех пор я периодически задумываюсь о том, чтобы взять второго человека (а может быть даже несколько людей). Но обычно кастинг ничем не заканчивается, потому что те люди, которые подходят мне уже заняты в других командах.
      Ну, а те кто хочет сам со мною работать - не подходят мне. Вот такое несоответствие холодного и горячего льда. А так, со мною работает очень много народу, только не на сцене, поэтому он не виден.
      В 1992-1993 гг. была выпущена кассета одной подпольной компанией, название которой забылось от времени, под названием «В дураках». Она вышла очень маленьким тиражем.
      И сразу разошлась между друзьями и предполагаемыми продюсерами.
      После этого было участие во множестве сборников ,таких как «ХИП-ХОП ИНФО», и многих других. В последнее время нас много выпускала компания «Квадро-Диск»: это и серия сборников «Неотстой» и «RAP по-русски» и «Adidas Streetball Challenge-2001».
      В этом году планирую выпустить свой сольный альбом, который уже готов. Осталось его только подделать, свести на студии. Конечно, планируется клип. Наверное он будет на песню «В дураках», если только не получится какая-нибудь песня более удачной после обработки на студии. В альбом планируются 15-16 песен. Все они ганкстерско-наркотической тематики, со стрельбой в подтексте. Такова наша жизнь. Хоть я и за здоровый образ жизни, но курнуть тоже иногда могу.
      В друзьях ценю честность и открытость, а еще храбрость и ум. А, не люблю, как и многие, предательство. Не хочу оставаться «в дураках».
      Профессия у меня никакого отношения к музыке не имеет - столяр я. Желание было не мое, а родителей. Да я и не думал, что буду заниматься музыкой. Сколько мне предлагали в музыкальную школу записаться, столько раз я отказывался. И дозрел только к 14 годам - во дворе играл на гитаре и пел жалостливо - попсовые песни про любовь.
      А вообще, я всю музыку принимаю - мне и металл нравиться и соул и многие другие направления. Если люди профессионалы - их всегда приятно слушать, что бы они не играли. Думаю, что лет через 20 - я тоже буду заниматься музыкой, а вот какой - это еще вопрос?

WHITE HOT ICE - В ДУРАКАХ?

Помните, в песенке из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля» есть такая строчка «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Почему она вспомнилась? Да потому что зачастую в жизни многих людей именно так все и случается.
      С White Hot Ice последняя встреча произошла в декабре 2001г. На этом интервью он поделился радостной новостью: с «Квадро Диск» был найден оптимальный для обеих сторон вариант, и заключен контракт на выпуск дебютного альбома «В дураках». И вот теперь, перед новой встречей, была абсолютная уверенность, что альбом уже вышел. Более того, что он буквально затерт до дыр поклонниками, и теперь все «в шоколаде». Вышеуказанная строчка всплыла в памяти после услышанного горестного высказывания: «Случился конфликт с «Квадро Диск», и альбом «В дураках» до сих пор не вышел. Долгая история. Все упирается в финансы. Альбом с моими старыми песнями конечно выйдет. Компания хочет выпустить альбом, и чтобы я с этого ничего не имел. На бумаге виноват я. Подписал те, которые не надо было подписывать. Просто изначально у моего продюсера была с ними договоренность на словах».
      Но настоящий музыкант должен оставаться творцом в любой ситуации. Даже несмотря на усталость от всех этих разбирательств, White Hot Ice пишет песни для своего следующего альбома. Выпустить его планируется ближе к лету, естественно на другой фирме. «Материал пишется своими силами, финансами. Альбом мне хочется назвать «Как я сказал, так было надо». Есть песня с таким названием. Она больше всего нравится моим друзьям. Репертуар немного изменится. Я сразу хочу сказать - я изначально не рэпер. Никогда не стремился делать однообразную музыку. Мне нравится различная, хорошая музыка. Лорен Хилл - практически идеал из того, что мне нравится. Пытаюсь делать что-то похожее. Те, кто услышит мои новые песни, могут сказать, что они попсовые». Подобные высказывания можно отнести к песне «Белыми листьями». Она уже есть в альбоме группы «Многоточие», но сделана как стеб. У White Hot Ice песня будет звучать совершенно в другой аранжировке. «У меня есть еще подобные песни. Мне нравится лирика, что-то задушевное.
      Припрет иногда, и бац - записал песню. Потом думаю: можно будет вставить ее в альбом или нет? Иногда хочется плюнуть на всех и сделать все по-своему. Но, как знающие люди говорят, нельзя менять политику. Если делаешь рэп, то делай рэп».
      Услышав такие слова, становится любопытно: как вообще у White Hot Ice рождаются песни, которые стилистически можно отнести к различным направлениям в музыке? «Песни приходят обычно ночью, часа в три. Услышу по MTV композицию, которая мне понравится, и пытаюсь сделать что-то свое. В итоге получается ни на что не похоже, даже на то, что я хотел. Довольно часто переделываю песни из-за того, что мне не нравится звучание, особенно свои старые треки. Возможно, на мне лежит крест, но у всех, с кем я работал, ломаются компьютеры. У трех человек они просто сгорели. Может, надо к колдунье сходить?»
      После таких жизненных коллизий поневоле начнешь верить в потусторонние чудеса. Хотя вот последняя песня «Время России», написанная совместно с Шурупом и «Многоточием» выше всяких похвал. По словам White Hot Ice «она такая патриотичная и серьезная, что даже смешно». Вот так и надо держать.

Категория: Интерьвью и статьи | Добавил: mnogotochie (01.02.2003)
Просмотров: 3237