Главная » Интерьвью и статьи

Предновогоднее интервью Гены Грома. Декабрь 2009. Часть 2
Вопрос 51 Когда начал писать стихи? Как это происходило? Были ли неудачи? Если да, то как с ними боролся?

Ответ: писать начал в классе 7 или 8. Мы тогда записывались с двумя магнитофонами. Вообще ничего не получалось, ахинея полная. Бороться не получалось, т.к. выходила полная лажа всегда. Мучился сильно, стремился, и вот, пишу ответы на вопросы.)))

Вопрос 52 Как открыл для себя рэп и пришел в него?

Ответ: Как крышку гроба????? Ничего не открывал, он сам пришел. Была Металлика, был Мальчишник и все остальное, когда открылся занавес. Выбираешь и слушаешь.

Вопрос 53 Гена, до того как войти в состав Многоточия писал ли какие-нибудь песни, ну или хотя бы думал о творчестве? Как поменялись взгляды на рэп за твой "рэп опыт"?

Ответ: Писал. Хотел хороший альбом. Вопрос про то, как поменялись взгляды - не понятен.
Люблю хип-хоп и много всего другого.

Вопрос 54 Что тебя подтолкнуло делать треки?

Ответ: желание делать треки.

Вопрос 55 Что вдохновляет писать тексты теперь??? Бывает ведь такое желание, что когда случается что-то такое, прям не знаю какое, муза посещает что ли веселящая (не травка), что поднимает настроение и охота что-нибудь сотворить???

Ответ: когда появляется желание, тогда пишу. Бывает очень интересно сделать так и так, что рождает собой текст. Вдохновляет борьба и несмиримость с тем, что происходит вокруг меня, то бишь обстоятельства и борьба с ними. В основном, все само собой льется из меня и хорошо, когда успеваю записывать.

Вопрос 56 Как познакомился с остальными участниками гр. Многоточие? С кем, например, друзья детства? С кем позже познакомились и как?

Ответ: нас познакомил Вайт Хот Айс, я носил ему со времен школы свои демки, зачем носил - не понимаю, и уже в зрелом, если можно так сказать, возрасте, принес альбом. Он познакомил меня с Рустом, это время выхода первого альбома Многоточие. Ну и мы общались, примерно, год с ребятами, а потом Пацаны сказали, что хотят видеть меня как одного из участников своего коллектива. Второй альбом точек был уже готов и находился на стадии поиска выпускающей компании, впопыхах был записан трек «Сквозь печаль» и, благодаря моему учителю по авторскому праву в институте Булату Маратовичу, я потащил парней на «МОНОЛИТ» и настало, как я бы назвал это сегодня, время ЕВРа. Я не знаю, имею ли право рассказывать как мы жестили с рекордами, какими были засранцами, но скажу, что Многоточие это был такой каток, если под него попасть, то расплющит. Рекорды просто не понимали, как с нами разговаривать и с чего мы такие борзые. Я понимаю, что они были приучены к тому, что репер - это тот, кто отдаст свой альбом только за то, чтобы его выпустили и вообще хип-хоповых исполнителей не воспринимали всерьез, а рекорд - это тот, кому необходимо идти на поклон и бить челом. Такая вот политика. МНОГОТОЧИЕ и ДФР имеют статус зарегистрированного товарного знака, мы мучили рингтонные компании, которые продавали не наше творчество, например ДОЖДИК, но под нашим именем. Писали претензии, обращались в суды и никому не позволяли обращаться с нами, как с говном. Мы не ждали переговоров на рекордах, если они задерживались больше чем на 15 минут, такие задержки делаются специально, чтобы ожидаемый понимал, что главный не он, мы вставали и уходили. Журнал КУЛ и издательство Бурда натерпелись от нас, думая, что все их провинности решит прямой эфир на МТВ и были вообще в полном замешательстве после слов «засуньте свое МТВ в ..». Люди, которые работали в музшоубизнесе, вообще не могли нас понять, у них рушилась вся схема бизнеса, продвижения артиста и все то, чем они ежедневно занимались. Все, что мы делали должно было нас привести в тупик, все, что они изучали на курсах, все, как они привыкли работать - мы нарушили. Мы не думали за какие-либо продвижения, славу и т.д., не выступали на промо-акциях, чтобы привлечь к себе народ, не шли на поводу за радио или телеэфир и на все эти конфетки нам плевать. Был серьезный разговор с руководством радио некст, мы не хотели, чтобы там ставили наше творчество. И считаю, что звание ФЕНОМЕНА Многоточие заслужило по праву.

Позволю себе рассказать одну очень ЕВРовскую шутку. Мы знали, что второй альбом точно не будет выпускать тот же рекорд, что выпустил первый. Нас пригласили обсудить выпуск второго альбома, мы приехали, подождали минут 30, главарь, якобы, освободился, ну, и стал нам толкать всякое фуфло, как обычно, и разводить. На что мы вполне серьезно объявили 75 000 долларов, поглумились вдоволь, но никто и глазом не моргнул из нас и шутка удалась, долго потом смеялись, когда ехали домой.
Однажды нам позвонили с одного канала и попросили приехать подписать договор на показ клипа, который парни сняли и он вышел на всех сиди, как бонус.

Я прекрасно понимаю, зачем каналу клип Многоточие, вы, думаю, тоже, потому что аудитория есть и многие хотят видеть клип Точек. Любой канал заинтересован в количестве зрителя, следовательно, в рейтинге, который очень легко подсчитывается и статистика публикуется в специальных журналах. От рейтинга зависит стоимость рекламы, так вот, вы просите нас дать вам клип, чтоб привлечь народ, следовательно, зарабатывать, ну а почему же мы не можем взять с вас денег за наш клип??? Канальщики делают такой вид, что не понимают о чем мы говорим, ответ прост – все артисты приносят бесплатно, а некоторые платят, чтоб их показывали. Разница в том, что мы не просим нас показывать, а вам необходим наш клип. Нам не важна была сумма, важно было начать процесс и, возможно, быть первыми в мире, кому заплатили, пусть 100 долларов, но заплатили, чтобы взять в трансляцию клип. Думаю, что ребята даже не осмелились выйти с таким предложением к начальству. Клип на трек Someday Парни сняли сами, без привлечения капиталов и обязательств. Снять клип Многоточию вообще не составляло никакого труда, стоило только заикнуться о желании.

Подводя итог вышесказанному, скажу, что у нас многое получилось, много, кого заставили уважать артиста, думать иначе, крупным компаниям показать, что главный в их бизнесе Артист, а не они идолы, которых надо почитать и соглашаться на все их условия, смотря им в рот. Только вот все меньше и меньше Артистов поддерживают этот путь, или начинают поддерживать, когда уже всего добились, благодаря вложенным в них деньгам рекордами, продюсерами. Что же, хочется спросить, вы раньше не выкидывали фертиля? А я считаю, должны быть благодарны таким продюсерам и рекордам, которые в вас вложились, и делить по праву зарабатываемую половину. Да, вы сейчас на волне и ваш продюсер уже ничего не делает, только отнимает часть гонорара, ну а что же Вы не нашли несколько миллионов для своей раскрутки и не поставили на кон вместе с продюсером все свое имущество в начале творческого пути?
Да, Вы можете назвать нас, грубо говоря, а может быть и мягко, Идиотами, которые не заработали несколько миллионов долларов, а могли, но у нас троих были иные цели и мы сами за себя выбираем как, что и почему. Нам было нужно «Что-то другое…»


Вопрос 58 К какому смыслу философа ты стремился/стремишься? (ну если не стремился, то коротко: я сам себе бог, ну или чё-то того типа)

Ответ: Работать и добиваться. Я все могу, если сильно захочу и необходимо следующее: постоянно стремиться к этому при любых обстоятельствах и количестве потраченного времени.


Вопрос 59 На полу спал или не пацан? xD - это такой философский вопрос, тут нужно отвечать только искренне!!! Вопрос только понимают каждый сам для себя по-разному...

Ответ: не вопрос, а абра кодабра)))) я люблю мотоциклы.

Вопрос 60 Ты суеверный человек?

Ответ: и да, и нет. Как загнаться. Один раз мне надо было ехать в Калугу по работе, все что-то не клеилось с поездкой, то дел много, то с машиной что-то и т.д. Решил, поеду полюбому: - что за нах вообще творится? сделал дело, гуляй смело! Утром проснулся с больными гландами и температурой. Думаю, ну прям что-то останавливает меня от поездки. Что ж там такое интересное, что никак я не могу поехать? Прыгнул в авту и поехал посмотреть, ничего не произошло, сделал больше, чем планировал.

Вопрос 61 Какую роль играет вера и надежда на лучшее в твоей жизни?

Ответ: Бог помогает тем, кто помогает себе сам. Поэтому надо Верить в то, что делаешь и прикладывать максимум усилий, чтоб быть лучшим в этом деле. Надежда заключается в уверенности и стремлении, а не в расслаблении и ожидании чуда. Стучите в двери и Вам откроют, потому они двери, а не стены.

Вопрос 62 В каких ситуациях наиболее сильно чувствуешь жизнь?

Ответ: вообще чувствую, что живу, и мне это нравится.

Вопрос 63 Что для тебя смысл жизни?

Ответ: это очень много. Есть одно высказывание, которое мне нравится. Жизнь надо прожить так, чтоб остаться в памяти своих детей хорошим человеком и примером для них, и что бы им было, что о тебе вспомнить хорошего, а не то, что ты мамку бил и их гонял. Смысл в том, чтобы быть рядом со своими близкими и чтоб они знали, и ты был уверен в их твердых плечах. Тогда жизнь наполняется смыслом, становится интересной и легкой.

Вопрос 64 Гром, есть в этом мире справедливость и правда, как считаешь?.... а то что-то последнее время сомнения все больше...

Ответ: есть.

Вопрос 65 Что помогает в минуты когда не видишь выхода из ситуации, когда плохо на душе?

Ответ: выход есть всегда. Необходимо понять, что важно для тебя и что необходимо изменить. Учиться дальше, чтоб чего-то добиться или прозябать с пивом на лавке, виня все вокруг, только не себя.

Вопрос 66 самые любимые и эффективные стимуляторы и антидепрессанты (не о наркотиках речь) ? из жизненного опыта.

Ответ: куча бабла)))))) и высокие гонорары за проделанную работу. Плечо Друга.

Вопрос 67 Что хотел бы изменить в своей жизни? Удалось ли уже что-то изменить из желаемого ранее?

Ответ: Все что хочу изменить - меняю. Отказываюсь от того, что мешает, прикладываю все усилия к цели. Изменил бы свое отношение к получению знаний в школьные годы. Мне их не хватает до сих пор.

Вопрос 68 Чего ты добился в жизни!?? И что тебе помогло, дойти до цели, когда знаешь что больше не чего не будут! потому что хуже уже некуда...?

Ответ: Добился того, что удалось добиться. Дальше будет только лучше.

Вопрос 69 Какие качества ценишь в ЧЕЛОВЕКЕ?

Ответ: Открытость, Надежность, желание знать и понимать еще больше. Ведь интересно общаться с умными людьми, да? Легкость в общении ценю, когда можешь высказать все, что хочешь и не будешь осужден, а будешь понят.

Вопрос 70 Что нужно чтобы стать Настоящим Человеком, или какие качества формируют Человека?

Ответ: каждый решает и делает себя сам. Формирует человека воспитание и те идеалы, которые смогли ему навязать. Можно отбирать у людей все, что они имеют, зная, что верующий человек исполнит заповедь – не убий, прости и т.д. Надо много понимать и не идти в противоречии с самим собой, не быть наивным, быть образованным, самостоятельным и относится с пониманием и любовью ко всем, отбросив подлость и наживу, но не давать иметь себя. Этот баланс и есть то, кто ты есть по жизни.

Вопрос 71 в чем сила русского духа?

Ответ: В том, что Русские не пьют и не курят. Взаимовыручают всех. Наивны, чем необоснованно пользуются плохиши. В том, что во время войны женщины в возрасте 20 лет были девственницами и немцы сказали, что страну с такими устоями не победить. Воспользовавшись наивностью, нас заставили бороться и верить в свободу, которая нас убивает и разлагает, как общество и мы убеждены, что эта свобода нам необходима.
Нам навязали хвастовство, что нас не перепить, за место нашей сущности – что нас не победить. Навязали, что все беды необходимо залить алкоголем. Сила в том, что патриотизм неискореним в нас, и мы легки на подъем и легки на перемены и можем все поменять за очень короткое время, и, если, мы упремся в перемены, то этот поезд не остановить, и билеты на этот поезд начали поступать в продажу. Считаю, что необходимо задуматься о таком статусе как Россияне и уважать друг друга, но не ездить друг на друге, отчетливо это понимать и дорожить отношениями.

Вопрос 72 Кого можешь назвать своими настоящими друзьями, из тех, кого знаем и мы?

Ответ: об этом не говорят

Вопрос 73 Может ли враг стать другом, настоящим? Было ли у тебя такое в жизни?

Ответ: враг - это очень относительно, надо уточнять, насколько он враг и что такое враг. Думаю, может. Было, когда неприятные мне личности становились друзьями и я мог рассчитывать на них.

Вопрос 74 Что такое честь? Ты человек чести?

Ответ: Словарь В. И. Даля, отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и, как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».
Я могу себя хвалить, могу ругать. С такими понятиями определяется не личность, а те кто его окружают.

Что-то как-то странно всё это. Да и ава Геннадия настораживает. фейк кажется... Ну так вот вопрос:
Вопрос 75 Как ты относишься ко всем этим "открытиям глаз"?


Ответ: открываю глаза каждое утро.

Вопрос 77 Вечные ценности для тебя?

Ответ: Семья, Друзья, Надежность в них.

Вопрос 78 твоё определение к слову "время"-....?

Ответ: ЕВР - ролексы.

Вопрос 79 Куда катитса молодёж?=)

Ответ: ЕВР - на майбехах или жигулях?
По телевизору показывают образованную, хорошую молодежь. На моем районе я таких не вижу, может, они не показываются там? И правильно делают. Все, кого я вижу на районе - алкоголики и наркоманы, кого они родят, какие у них ценности???? Считаю, что ситуация критична, т.к. я не знаю никого, кто не употреблял хоть раз и мне очень от этого грустно.

Вопрос 80 Что нравится (не нравиться) в современных подростках?

Ответ: они разные, как и взрослое поколение.

Вопрос 81 Каким бы вы хотели видеть современное поколение?


Ответ: патриотичным, добрым, умным, спортивным. Здоровым.

Вопрос 82 Что нравится (не нравиться) в современной Москве?

Ответ: а с чем сравнивать? И какая она «не современная»??? В районе Москва-Сити не был. Не нравятся пробки на дорогах.

Вопрос 83 Любимая достопримечательность Москвы?

Ответ: Красная площадь, усадьба Влахернское - Кузьминки. Хотел купить мопед и объездить весь центр Москвы, чтобы, как дома в нем разбираться и нравится мне там обстановка с удовольствием пожил бы пару лет в центре.

Вопрос 84 Гена, в группе твоей поднималась тема о том как правильно ответить на вопрос "Привет. Как жизнь?". Каким вариантом ответа ты больше пользуешься и (исключаю людей с кем реально общаешься) как часто тебе задают такой вопрос?

Ответ: я не отвечаю на него.

Вопрос 85 Были хоть раз в Украине и есть ли планы приехать? Был ли в Иркутске?

Ответ: Был в Киеве, Донецке. Планов нет. В Иркутске не был.

Вопрос 86 В каких местах на планете хотел бы побывать?

Ответ: Камчатка, оз.Байкал, Ташкент, Кавказ, Аляска, Куба, Мексика, Бразилия, Австралия, Китай, Япония, Тибет, Африка и еще раз в Германии.

Вопрос 87 В армии был??? В каких войсках был (если был и не забыл) и звание было ли?

Ответ: нет

Вопрос 88. Ген, ты по-прежнему хочешь лабрадора? )

Ответ: я хочу квартиру, а потом лабрадора))))

Гена так же у себя в группе затеял такую тему - с определенного момента все желающие могут решить бросить курить и отписывать как это получается вместе с Геной. На данный момент полностью бросили курить только пару человек, остальные лишь сократили до нескольких сигарет в день. С этим возникли такие вопросы:
Вопрос 89 Гена, когда захотел бросить курить? Как сейчас у тебя с желанием курить?


Ответ: Бросить захотел давно. Желание есть – подробно в группе
http://vkontakte.ru/topic-9875986_21968625?offset=last#scroll
Вопрос 90 сколько раз пытался бросить курить? а главное за чем?

Ответ: много.
Однажды мне знакомая сказала, посмотрев мою руку, что я буду жить до 75, а если курить буду - то до 50. Сколько себя помню, верю этому. От чего не боюсь мотоцикла и прочее. Хочу больше времени провести со своими родными.
ЕВР - Умерев рано, жизнь не останавливается и я буду рад, если моя жена найдет себе другого, но после этого уже неэтично ей ложится в мою могилу, а лежать там одному не хочется. Поэтому будем жить до 75 минимум.

Вопрос 91 Вопросец такой чисто для интереса =) Смотри, я курю, но по дыхалке делаю всех читаводов в моей округе и не только, но чувствую, что мне её мало...Да и говорят, голос от этого не тот. Скажи, от курева реально голос хуже???

Ответ: забей свою проблему в яндексе, я так не морочусь. Это надо у теноров спрашивать, а я за голосом и т.д. не слежу.

Вопрос 92 Имеешь ли свой авто? Можно просто марку, а можно и подробнее ))) Очень интересно.

Ответ: Автомобили это больная и бесконечная тема. В дар приму любую)))). Сейчас у меня нет машины, последнее, что было это Субару STI. Мой критерий к авто это вспыльчивость, полный привод и достаточная высота чтоб заскочить на бордюр. Езжу иногда на шкоде октавия, очень приличный жоповоз и беспроблемный. Купил бы джип, чтоб коляску не складывать или теану ниссан.

Вопрос 93 Гоп-стопом занимался когда-нибудь в своей жизни? )))

Ответ: один раз в советское время отнял на толкучке жвачку, раньше этим многие промышляли, ну что то я себя очень не ловко почувствовал, мерзко. В основном воровали. Да и все это не стоит того и не повинную ж мне отписывать сейчас.

Вопрос 94 Гена, увлекаешься, или увлекался когда нибудь Фото? Может быть пейзажи любишь пофотать или ещё что нибудь?

Ответ: люблю пофотать закат и природу. Профессиональной камеры нет.

Вопрос 95 Гена как ты относишься к Аниме? ^_^

Ответ: мне не нравится.

Вопрос 96 Как ты относишься к проекту Trilogy Soldiers, инициатором которого является твой соратник по проекту "Многоточие" Илья Кузнецов (Кузьмитч)? Правда что возможно ты и Люба Бьяча примете участие в этом проекте?

Ответ: Отношусь нормально, суть проекта для меня не понятна, но я готов подписаться под любым Илюхиным проектом. Должен выйти альбом или сборник Трилогии, у меня написан скит к нему и должен быть совместный с М.С. 1.8. трек. Сольный трек, который войдет в эту сборку называется «Человек, что решает вопрос», хотя, возможно его появление ранее.

Вопрос 97 На твой взгляд каковы масштабы данного проекта? Как известно на данный момент, в нём принимают участие пока не совсем много групп и МС, веришь ли ты в масштабность этого проекта? или он останется лишь для узкого круга лиц?

Ответ: Я не думаю над этим. Ребятам интересно заморачиваться, творить, а все мое время отнимают другие дела.

Вопрос 98 Веришь ли ты в то, что написано на http://www.13-20.ru? Вообще твое мнение о календаре Майя? Проверял ли ты каких либо личностей по той программе, если да, то приведи пожалуйста примеры и какие ты выводы сделал из прочитанного?


Ответ: Некогда все это раскладывать, знаю одно, решим все, что будет мешать. Мне понравилось там одна идея. Когда с этого сайта загружаешь прогу, там выскакивает инфа, мол, если есть желание, то можешь на такой-то счет перечислить авторский гонорар, размер по своему усмотрению, ну, а если не хочешь, то пользуйся так. Вообще, мне понравилась такая новация. В трек Кусты я подготовил много материала, других исполнителей, для вставок и запилов, но у DJ Navvy сгорел пульт и трек вышел без тех идей, которые мне сильно хотелось в нем видеть. Так вот, возможно, что на таком же счете, оказалось бы достаточно средств для покупки пульта за 600евро. 2000 тысячи, а у кого и 20 000 участников в френдах и группах вконтакте, по 10-50 рублей и мы выдаем иное качество, иной звук, иные приколы. Парни (ЗАСАДА) сейчас собирают студию и очень много аппаратуры берут в кредит. Работают, платят кредиты, а нам скачать бесплатно и коммент отписать – «говно», раньше лучше было. Не честно как-то. «А! футболки продают, все ради денег, ну их накуй этих реперов». Дебил ты – хочется ответить. Я вот с удовольствием купил бы футболку своего любимого артиста у него на концерте. Дал пищи п!здаболам развязать языки. Вас никто не заставляет купить.

Вопрос 99 Что произойдёт по твоему мнению в 2012?

Ответ: настанет Золотой век России и мы все заживем, но только те, кто будет работать)

Вопрос 100 Что будет с Россией, по твоему мнению, в ближайшее время?

Ответ: в моих планах, все только хорошее.
Категория: Интерьвью и статьи | Добавил: StepleR (29.01.2009)
Просмотров: 298

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]