Главная » Интерьвью и статьи

MC L.E. aka Нелегал интервью май 2006

>>У тебя скоро выходит альбом. Расскажи о нем, какие идеи в нём заложены, о чём он?

В этом альбоме я старался рассказать о борьбе с проблемами и трудностями, о выживании, о реальной жизни, реальных событиях увиденных собственными глазами, глазами кавказца, нелегала в Москве, о том через что прошел сам. Мне больше хотелось передать реальную и полную картину, а не призывать слушателя к тем или иным действиям. Разве что к тому чтоб мыслить "man,think,use your brain”(мужик, думай, воспользуйся мозгами.)

>> Кто принимает в нём участие, помимо тебя?

Мы записали трэк "Exhausted” совместно с Руставели из Многоточие и Kapus-ом из Fat Complex., "Someday” совместно с S.S.A из группы Смена Мнений. Это новая версия песни более известной как "Когда-нибудь”, с альбома Многоточия "Жизнь и свобода”. А также свежайший трэк, записанный совместно с Михаилом Красное Дерево.
Над музыкой в основном работали Кузьмитчъ и Fat Complex. Есть и пара моих битов.

>> Как долго ты работал над ним?

Основная часть альбома была написана за короткий срок, остальное - по ходу записи на студии.

>> На этом альбоме ты читаешь на английском. Будешь продолжать в том же духе?

После альбома "illegal” MC L.E.,устав от нелегальной жизни вдали от дома, вернется на родину, оставив здесь свое второе Я - по имени "Нелегал”. "Нелегал” оставаясь Кавказцем во всех проявлениях, будет читать рэп на русском языке, описывая свои ощущения, взгляды и реальность вокруг себя. Затрагивая более широкий спектр вопросов. Дебют Нелегала состоится на сольном альбоме Руставели (Многоточие) который выходит осенью, в совместной композиции под названием "Горькая луна”. Советую послушать.

>>Какой трек с альбома твой самый любимый? Почему?

Не могу выделить какой-то один трэк, так как каждый из них по-своему часть MC L.E.

>> Кого ты слушаешь из западных хип-хоперов?

В основном черный рэп. Вообще я люблю слушать разную музыку, не только хип-хоп. Все, начиная от Miles Davis и Nina Simone до System of a Down. Главное качество. Люблю этническую музыку, в основном восточную, но и не только.

>> А из наших?

Никого кроме своих ребят.

>> В составе Многоточие, являясь одним из основных участников Dots Family, ты колесишь с гастролями по стране. Поделишься самыми яркими впечатлениями от поездок?

Я люблю гастролировать. Веселье начинается еще в дороге, это надо видеть. Плюс новые места, новые люди, выплеск энергии на концертах. Необыкновенное чувство, когда с тобой вместе, несколько сот человек, а то и пару тысяч как на пример в Рязани, отрываются и машут руками в такт музыки. Недавно смотрел Non Phixion – "Green DVD”, атмосфера гастрольных концертов очень похожа на нашу. А вообще без ложной скромности скажу, что мало кто из рэперов в России может похвастаться такими выступлениями как Многоточие, Dots Fam. Приходите на концерт и убедитесь сами.

>> Клип ещё не снимал?

Снимал. Недавно закончили монтаж.

>>Да? И на какой трек?

"Someday” при участии S.S.A….и всего Dots Family и друзей.

>>Скорее всего, этот клип не покажут ни по одному каналу. Для чего тогда нужна была эта съёмка? Ведь изначально Многоточие и окружение к клипам относились, мягко сказать, пренебрежительно?

Да и сейчас отношение к клипам не особо трепетное. Просто поступило предложение снять клип, и мы в какой-то момент заинтересовались, убедившись в том, что он будет неформатный, т.е. в стиле Dots Fam и Многоточия. Клип будет на альбоме.

>> Твоя оценка состояния отечественного хип-хопа на данный момент?

Для меня отечественный хип-хоп – это грузинский хип-хоп и я думаю, что у него все еще впереди, хотя и сейчас есть пара не плохих экземпляров.Вообще хип-хоп близок нам по духу. Но если ты имеешь в виду российский хип-хоп, то на мой взгляд в андеграунде уже есть проекты способные конкурировать и стоять на одном уровне с представителями хип-хопа других европейских стран. И, что более важно, на мой взгляд, он приобретает свое лицо, послушайте К.Д. или любой другой русскоязычный проект DotsFamilyRecords.

>> Ты – нелегал. Как тебя приняла столица?

Как нелегала. Несмотря на то, что приехал я совершенно легально. Просто быть кавказцем в Москве - нелегально. "Even when I’m legal, I’m still illegal.”(Даже когда я легален, я все равно нелегал.) И вообще, быть другим, непохожим, инакомыслящим, фактически нелегально. Так что, в таком контексте это слово подходит даже многим местным пацанам, идущим против системы.

>> С какими проблемами ты здесь столкнулся? Что помогло тебе продержаться?

Проблемы: Милиция, предвзятое отношение некоторых граждан к кавказцам, расизм, фашистские организации и политики сочувствующие им, отсутствие финансов, не смотря на расхожее мнение, что в Москве все кавказцы богатеют. А продержатся, помогли вера в Бога и друзья, в том числе местные.

>> Твоё отношение к политической ситуации, сложившейся между Россией и Грузией? Мы – враги или друзья?

Политическая ситуация действительно не простая. Я бы мог прогнать лживую, нейтральную речь, о том, что все это дело политиков, а люди не причем, как во избежание лишних вопросов и проблем делают многие в такой ситуации, но это не совсем так. На самом деле ни один настоящий Грузин не смирится с тем, чтоб его страну растаскивали по частям, а действия кремля фактически направлены именно на это. Да, в политическом плане дружба между нашими странами действительно не особо ладится, так что, на мой взгляд, было бы не плохо компенсировать эту ситуацию дружескими отношениями на человеческом уровне.

>> Что ты думаешь о США?

Я больше думаю о Грузии, так как это моя родина, а не США. Так что об Америке могу сказать с этой точки зрения. Америка - страна, с которой Грузии приходится союзничать и, следовательно, быть под тем или иным ее влиянием, от чего я не в восторге. Я за полную свободу и независимость своей страны.

>> Михаил Краснодеревщик в своёй нетленке «Дрова» заряжает, что «Джорджу Бушу – пиздец». Что ты думаешь о Буше?

На сегодняшний день только ленивый не высказывался на счет Буша, так что я только скажу, что Буш это Буш и было бы странно ожидать от него чего-то другого. Страшнее то, что многи е правители других стран, даже те которые осуждают действия Буша, делают те же самые поступки хоть и в меньших масштабах, из-за чего о них и говорят меньше. То есть таких правителей как Буш, а то и хуже, в мире гораздо больше одного. Невольно задаешься вопросом, а нет ли над ними правителей еще выше, которые управляют всеми "Бушами” сразу?

>> Какие у тебя жизненные принципы?

Стараться быть искренним. Быть верным своей вере, своей стране, своей семье.

>> Будь добр, дай определение таким понятиям как:
-дружба
-любовь
-свобода?

Три вещи, без которых невозможно жить.

>>Когда твой альбом можно будет лицезреть на прилавках?

В мае.

>>Будет ли презентация? Где, когда и кто приглашён?
Презентация пройдет 24 мая, в клубе "Табула Раса” в рамках вечеринок DotsFamSlam. При участии Dots Family(Многоточие, Красное Дерево,Fat Complex,S.S.A.) А также White Hot Ice и других.

Благодарю за ответы!
Категория: Интерьвью и статьи | Добавил: mnogotochie (01.02.2006)